Akhirnya punya laptop juga…

Setelah sekian lama, hanya kenal dengan PC. Akhirnya sejak tanggal 5 Oktober 2007, tercapai juga cita-cita yang terpendam sejak beberapa tahun yang lalu.

Awalnya sempat bingung juga memutuskan pilihan mana yang harus diambil, karena beberapa teman merekomendasikan pilihan yang berbeda. Ada yang menyarankan merek ACER, BENQ, HP, TOSHIBA, dan AXIO. Bahakn ketika mencoba hunting informasi dibeberapa forum dan milis, juga tetap menghasilkan kebingungan.

Akhirnya, setelah sekian lama, aku menemukan sebuah brosur yang cukup menarik dari sebuah toko komputer di Malang. Yang sangat menarik perhatianku, dibrosur tersbut mencantumkan spesifikasi yang lumayan tinggi dengan harga menengah, dan merek yang terkenal, termasuk layanan purna jual yang bisa dibilang sangat bagus diantar merek-merek yang lain.

Karena memang masih sangat awam tentang dunia perlaptopan, aku ya asal pilih saja, setelah membandingkan type yang sam dengan toko yang lain, malah kalau ditoko yang lain spesifikasinya hanya Dual Core, di toko tersebut sudah Core2Duo. Jadi gampangannya toko tersebut menjual Core2Duo dengan harga Dual Core. Gimana ga menarik tuh ? πŸ˜€

Makanya tanpa basa-basi, langsung indent, dengan sejumlah DP. Tapi sangat disayangkan, ketika kemudian aku mencari informasi kesana-kemari tentang type laptop tersebut, sebenarnya hanya memiliki processor Dual Core, bukan Core2Duo. Kesalahan pada yang bikin brosur, kat yang punya toko. Duh, betapa kecewanya aku, akhirnya aku batalin deh…

Pindah kelain toko, ditawari merk lain, dengan berbagai macam pertimbangan akhirnya pilihan jatuh ama Toshiba seri A135. Awalnya aku memilih Toshiba A135 S2266 sesuai dengan brosur yang sudah disediakan dengan spesifikasi standart, diantaranya processor Dual core 1.7, HDD 80GB dan Mem 512mb dengan OS Vista Home Basic.

Tapi kemudian pelayan tokonya malah menawarkan pilihan yang lain, dengan harga bertambah Rp. 50.000, bisa dapat processor Dual Core 1.6, HDD 120GB, Mem 1Gb dan OS Vista Home Premium. Ya udah, milih yang kedua deh, melihat hanya perbedaan Processor dan harga yang tidak mencolok.
Keesokan harinya, ketika aku ambil laptop itu ditoko, ternyata yang datang tidak sesuai dengan pesananku. Malahan dapat spesifikasi yang lebih tinggi, dengan processor DC 1.7, pucuk dicinta ulam tiba, ternyata dapat A135 S 4527, gak usah basi-basi langsung bawa pulang hehehehe

Product Features and Technical Details Toshiba Satellite A135-S4527

Product Features

  • 6-pound notebook with 15.4-inch screen and 1.73 GHz Intel Intel Core Duo T2080 processor
  • 120 GB hard drive, 1 GB installed RAM (1 GB), dual-layer DVD/CD burner
  • 54g Wi-Fi LAN (802.11b/g), 10/100 Ethernet, Intel GMA 950 video card with up to 256 MB shared memory
  • Connectivity: 4 USB, 1 FireWire, 1 VGA, 1 S-Video, 1 headphone, 1 microphone, 1 PCMCIA
  • Pre-installed with Windows Vista Home Premium (with Media Center capabilities)

Processor, Memory, and Motherboard

  • Hardware Platform: PC
  • Processor: 1.73 GHz Intel Core Duo
  • Number of Processors: 2
  • RAM: 1000 MB
  • RAM Type: DDR2 SDRAM

Hard Drive

  • Size: 120 GB
  • Type: Serial ATA

Cases and Expandability

  • Size (LWH): 14.2 inches, 10.5 inches, 1.47 inches
  • Weight: 6 pounds

Did you like this? Share it:

14 thoughts on “Akhirnya punya laptop juga…

  1. ayahshiva

    3kg beratnya? duh berat banget.
    πŸ™ sayang laptop saya dulu ilang, jadi gak punya laptop lagi deh.
    btw boleh pinjem gak πŸ˜€

    ga berat-berat amat kok pak, lebih berat kalo punya cita2 punya laptop tapi ga kesampaian πŸ˜€

  2. sariw

    Asyik donk! btw harganya brp?

    mmm… berapa yah kemaren ? kalo ga salah sekitar $810…

  3. ben rizki

    Aduh..ciamik tenan..jd kepingin beli lagi! πŸ˜›
    Hati2 lho, perawatannya hrs telaten. yg utama tuh soal baterai. Timingnya hrs tepat. biar awet..! :mrgreen:

    wah iya tuh, kata temen2 juga baterenya yang aplign sering KO duluan πŸ˜€

  4. sawali tuhsusetya

    Selamat kawan laptop barunya. Jadi ngiri nih, pakainya baru bisa pinjam sih, hehehehe πŸ˜€ OK, salam kenal ya, Bung!

    Salam kenal juga…
    wah meski pinjam yang penting bisa make pak πŸ˜€

  5. mk

    Makan2 dong.. πŸ™‚ Sayang cuma Core Duo, belum Core 2 Duo.. kalo Core 2 Duo performanya lebih oke..

    Katanya yang quadcore itu yang paling mantep performanya ? πŸ˜›

  6. rulli

    guys, ku punya saudara beli laptop toshiba a135, tp drivernya hilang. temen2 ada yg bisa bantu gak.pls.
    udah browse kemana mana gak ada yg untuk xp, yg vista seh ada…pls kalo ada tlg e-mail in ya…ke :rulli.silalahi@yahoo.com

Leave a Reply

Your email address will not be published.