Daftar Keprihatinan

Akhir-akhir ini keprihatinanku semakin hari semakin bertambah. Setelah melihat sekelilingku yang semakin semrawut tidak terjelaskan. Sungguh ngeri membayangkan kondisi ini, semakin hari semakin tidak jelas, semakin runyam, semakin menyesakkan dada. Ada beberapa hal yang bener-bener bikin tidak enak perasaan, diantaranya :

  1. Kenapa semakin lama umat Islam kok semakin banyak yang tidak kenal dengan Rasulullah SAW. Mereka lebih hapal lagu-lagunya group-group band itu, daripada shalawat kepada Rasulullah SAW
  2. Pergaulan bebas yang semakin tidak terkendali, dengan seenaknya mereka “berbuat”, tanpa takut dosa.
  3. Umat Islam yang terus menerus bertengkar dengan sesamanya.
  4. Banyak orang-orang yang semakin lama semakin besar egonya, pokoknya semau gue.
  5. Tontonan televisi, terutama sinetron yang hanya pamer kekayaan, sex, pacaran, cinta-cintaan, hantu, pocong, gondoruwo. Dan ujung-ujungnya baca ayat al Quran, untuk mengusirnya. Duh sebegitu murahkah ayat al Qur’an itu ? hanya untuk ngusir pocong ?
  6. Anak-anak sudah mulai tidak lagi menghormati orangtuanya, Orang tua seakan menjadi sahabatnya, malah hal seperti itu seakan menjadi hal biasa dan wajar.
  7. Orang pinter juga banyak, tetapi punya kelakuan tidak selayaknya orang pinter
  8. Mempertontonkan aurat adalah kebanggaan, bahkan kalo perlu dipertontonkan keseluruh Indonesia, lewat televisi.
  9. Pendidikan semakin amburadul, banyak kasus yang seharusnya tidak pantas dilakukan oleh seorang pelajar. Misalnya bikin video porno, tawuran, menggunakan narkoba dan lain-lain.
  10. Orang jualan Narkoba semakin merajalela, dengan mudah dan harga murah, barang haram tersebut bisa didapat.
  11. Silahkan diterusin deh… soalnya bikin sesak dada lama-lama nih…


Technorati :

Did you like this? Share it:

7 thoughts on “Daftar Keprihatinan

  1. Fa

    emang sih, nggak udah diterusin aja udha bisa bikin megap2 keabisan nafas, tapi memang sih hal2 tsb nggak bisa dipecahkan oleh satu, dua atau seratus kepala, karena memang yg membuat dunia spt ini ndak cuma satu, dua atau seratus kepala. yah, klo aku sih, satu2nya yg bisa aku lakukan ya do something utk aku sendiri dan lingkungan terdekatku, dg sedikit harapan, smoga akan terjadi efek β€˜bola salju’…

    Ya begitulah Fa, semoga saja keadaan ini suatu ketika akan mereda, biar tidak bikin sesak nafas terus πŸ™‚

  2. BolaNaga

    Kayaknya ituh tanda tanda kiamat sudah dekat “kayakdisinetron” πŸ˜‰
    yang paling ra penak cewe makin banyak ajah yg make pakaian ketat.. bikin kon#k ajah hahahahah…
    pusiingg.. pusinggg kagak ada pelampiasan… arep merridd ora due calon kekekeke
    eh hudd… sekalian tolong ituh situs gue bukan motogp.web.id lagi… yang bener bn-fansclub…. apus yakk l-)

    iya tuh udah aku ubah situs elu

  3. Andri

    Ya prihatin banget … prihatiiiiin banget !
    Solusinya adalah Tegakkan Syariat Islam.
    Sangat aneh jika orang yang mengaku muslim tidak setuju ‘Syariat Islam ditegakkan’ karena sama saja mereka meragukan kekuasaan Allah atas hukum dan aturan yang diturunkan-Nya untuk semesta alam ini.
    Bukan begitu mas Hoeda …
    Sudah saatnya khilafah memimpin dunia.
    Ayo ikuti Konfensi Khilafah International , 12-Ags-07 di Gelora Bung Karno
    Selengkapnya http://www.hizbut-tahrir.or.id/kki/

    Lah iya itu, ISlamnya yang mau di terapkan islam yang mana ?
    wong Islamnya begitu banyak macamnya. Banyak interpretasi, banyak pemikiran, banyak pengembangan dan banyak-banyak yang lain…
    Terus kalau kita pilih khilafah, berarti kita ga nerima NKRI dong ? apa bukan bughot itu namanya ?

  4. mk

    wis, ojo gelut wae.. sebelum menegakkan syariat Islam di Indonesia, tegakkan Islam dalam diri kita sendiri.. Oke?
    hoed, elu masih seneng liat m** kan? wakakakakak.. πŸ™‚

    wah wong sitok iki ancene… πŸ˜›
    edit ah…

  5. mk

    itu loh my blablabla.. gak kok sekarang hoeda sudah tobat, lha wong dah kaji… hihihihihi… makanya dia bikin tulisan di atas.. πŸ™‚

Leave a Reply

Your email address will not be published.