Ganti provider Internet

Sudah dua minggu ini saya ganti provider internet. Setelah berjuang dengan ekstra keras, pakai acara hutang sana hutang sini. Sebelumnya saya berinternet dengan telkomnet@instan dari Telkom, karena memang mudah sekali cara pemakaiannya, tanpa harus daftar ulang segala macem. Asalkan ada modem dan saluran telpon PSTN, sudah bisa tuh maen internet dengan telkomnet@instan. Tetapi seiring dengan kebutuhan disana-sini yang semakin mendesak, sementara setiap bulan pembayaran rekening telepon membengkak terus, akhirnya saya nekat mencari solusi lain yang lebih murah dari telkomnet@instan.

Akhirnya pilihan jatuh pada Starone dari Indosat, dengan mengambil paket 1GB/bulan. Sekarang sudah lumayan, bisa berinternet agak bebas sedikit, tidak diburu waktu, karena memang internet dari Starone ini penghitungannya berdasarkan volume data yang dipakai, tidak berdasarkan waktu. Jadi gampangannya, walaupun internetnya sehari penuh, tapi tidak dipakai sama sekali, maka tidak akan kena charge. Beda ketika menggunakan telkomnet@instan, walaupun koneksi lebih stabil, tetapi karena berdasarkan waktu, akhirnya diakhir bulan sering jantung jadi berdebar-debar kalau mau bayar rekening telpon.

Walaupun kestabilan Starone tidak sebagaimana telkomnet@instan, tetapi saya cukup puas dengan koneksi ini. Selain sekarang udah bisa browsing, juga udang bisa chating dengan beberapa teman dan sodara-sodara setanah air. Ditambah dengan kegiatan ngeblog ini, yang juga kadang butuh koneksi internet yang agak lama.

Untuk melakukan koneksi menggunakan Starone ini say menggunakan modem HP abal-abal, yang gedenya gak ketulungan. Saking gedenya HP ini (Nokia 6015i) sampe ga pernah saya bawa kemana-mana. Takutnya ntar dikira mengantongi ulegan hehehe. Makanya HP ini memang khusus untuk jadi modem saja. Hampir 12 jam tiap hari hidup, tidak pernah mati, dan selalu nyambung dengan kabel data CA-42 dan colokan chargernya. Dan semua itu sampai sekarang masih dalam status utangan hehehe.

Did you like this? Share it:

8 thoughts on “Ganti provider Internet

  1. imcw

    selamat selamat, akhirnya sampeyan terbebas dari telkom…;)

    makasih om
    emang lama-lama kalo dipikir2 nyekek leher juga tuh 😀

  2. Fa

    wah, di sini mah starone gak jalan blas, jadi ya nggak punya pilihan selain fren 😀 (klo di kos)

    @: Ya kalo gitu pindah kesini ajah fa, biara bisa jalan tuh *1nya 😀

  3. oyi

    lho, gak ikutan gerombolan siberat pakai xplor? gak pake deg²an udah satu giga belum yaa.. 🙂

    @: maunya sih gitu om, cuma karena sinyal XL ancur-ancuran disini akhirnya gak jadi dech… ;(
    kalo untuk ngukur jatah, pada ada tukang ukurnya om ? sekalian juga sambil bercengkerama dengan mbak2 CS itu 😀

  4. UsCy

    Selamat… Akhirnya ketemu juga jodohnya si Hoedan
    btw, kalu mo nyedot file ukuran gede kontek ane yah.., ane ada acc. sutarwan yang isa gretong.. mayan kan ga “ngalongin” jatah segiga
    btw, lu masih nyimpen extra setting modem buat mempercepat dial ga ?
    kl masih nyimpen bagi yah.. ane kebetulan butuh nih

    heheheh iyah om,
    wah boleh juga tuh acc-nya, tapi halal gak ? 😀
    Setting extra yang mana yah om ? gw udah ga make modem sih 🙂

  5. UsCy

    extra setting yg AT.. blabla itu, dulu bangeeeeeet ( 5 taon yg lampau) ente pernah post di mailplus, cuman ane search lagi kok sepertinya email ente dah ketimbun lumpur
    eh.. mengenai acc gretong, ntu 100% halalan toyyiban

    duh… dah lama yah om ? yah jelas dah lupa tuh om

  6. annmolly

    ikut-ikuan mikir buat pindah ke starone 1gb tapi kira2 cuma promo ato udah fixed yach?

    mending tunggu akhir juni ini aja deh, katanya bulan depan dah ganti tarip tuh. Tapi ga tau jadi lebih murah apa lebih mahal

  7. BolaNaga

    Wek… sama-an ama gue… doyan ngutang l-)
    lah ini gue make starone, HP masih ngutang urung lunas… l-)
    Moga tarif tetep… yang gue perluin seh tarif sms di starone turunin… supaya gue bisa nyelayani client dengan lelulasa dan hemat l-)

    aku kan niru elu bol, pake acara utanga2an gituh 😀

  8. doy

    om..
    tp sekarang udah ada yg lebih murah, dan gampang..
    pake pulsa GPRS dari mentari atau Im3..
    cuman beli pulsa rp 5000 dapet internet 250 menit..
    kecepatan downl 18-21 kb..
    lumayan pake anak kuliahan..
    he..he..

    salam kenal.

Leave a Reply

Your email address will not be published.