Install Google Earth

Google Earth adalah sebuah program yang menampilkan peta digital yang dikeluarkan oleh Google Corp. Dengan program ini kita bisa menjelajah tempat-tempat yang sudah ataupun belum perneh kita datangi diseluruh dunia, lenkap dengan beberapa foto, gambar bahkan video. Kita tinggal mengklik ikon-ikon yang terdapat pada lokasi tersebut, selanjutnya akan muncul informasi tentang lokasi itu.

Dilengkapi dengan tombol navigasi yang cukup mudah untuk kita gunakan, penggunaan google earth akan semakin menyenangkan, karena kita bisa melihat suatu lokasi dari berbagai arah. Ada tiga macam navigasi yang terdapat pada layar google earth, yang terletak pada pojok kanan atas, yaitu tombol untuk memutar peta, tombol untuk berpindah kelokasi lain dan tombol zoom untuk melihat lebih jelas suatu lokasi. Namun sayangnya, Zoom yang dapat kita lakukan untuk sebagian besar lokasi yang ada maksimal ada 1000meter dari permukaan tanah, selebihnya apabila kita memaksa melakukan zooming, maka gambar akan pecah-pecah.

Untuk bisa menggunakan program ini, anda harus mendowload installernya di http://earth.google.com/download-earth.html, silahkan pilih yang standart saja, kecuali anda maubayar, maka bisa pilih Google Earth Pro. Namun jangan harap dengan menggunakan yang Pro kita mendapatkan gambar yang lebih upto date, hasil gambar yang didapat sama saja dengan yang standart, hanya berbeda fasilitas yang terdapat pada program Google Earthnya saja, misalnya seperti penambahan adanya GPS, dan bisa membuat video dari tampilan yang muncul di Googel earth pro.

Ada beberapa hal baru yang terus ditambahkan oleh Google pada software yang satu ini, belakangan peta digital yang dimunculkan bisa menampilkan jalan beserta nama-namanya, tentunya jalan-jalan dikota besar saja yang akan muncul. Tetapi janga lupa untuk mengaktifkan terlebih dahulu Option untuk menampilkan jalan dan nama-namanya di sidebar Google Earth.

Kalau Kita ingin memasang foto kita di Google Earth, maka kita bisa upload foto tersebut melalui Panoramio, Dalam beberapa hari kemudian, foto kita akan muncul di Google Earth. Untuk memulai proses upload, kita diharuskan Signup terlebih dahulu, dan gratis. Setelah itu kita disuruh memilih foto yang akan kita tampilkan dari komputer kita, berikutnya kita harus memilih lokasi penempatan foto tersebut, dan selesai.

Selamat mencoba

Did you like this? Share it:

58 thoughts on “Install Google Earth

  1. yunuz

    Bgaimna cara masukin foto kita ke Google Earth biar bisa dilihat oleh Google Earth Mania. Tolong donk boz…..!!!!!

  2. me-jan

    cari teman yang suka dengan marketing. hubngin aku, kita bisa berbagi about marketing.

  3. ahlulbyt

    pak, klo mau pakai google earth apakah harus terkoneksi dengan internet??? Jwb segera ya.
    Trus klo mau download softwarenya gimana ya ???

  4. Datun

    saya ingin menemukan komunitas pemerhati hutan dan air, khususnya di Kabupaten Pati-Jawa Tengah.

  5. muhamad

    mas huda yang ganteng bagaimana caranya kita melihat lihat kota dikabupaten yang berada di propinsi Riau tks bangat

  6. hoeda

    secara penuh gimana ?
    yang namanya gratisan yah pasti terbatas laahhh
    kalo mau penuh harus beli sendiri 😀
    dan jangan tanya kalo mau live ato streamin, karena harus beli satelite sendiri 😀

  7. junisadek

    waktu signup yg kluar teks jepang, gmana biar bs pake teks englis / idonesia..?tlng ya pak…aku ga ngerti bhs jepang.makasih

  8. syachrial

    Asswrwb.,

    Saya mau tanya tentang koneksi internet dengan 3g Indosat broadband kok lelet banget ya katanya speed nya 256 Kbps, tapi kenyataanya haya 5 Kbps, apa ada setinganya lagi ya.? kalau tahu tolong ya..
    Tks.

  9. Herni Peruzi

    Halo salam kenal bang huda… bang numpang nanya? Gimana caranya masukin foto yg udah kita upload di panoramio agar bisa terlihat di google earth? sehingga ada kotak kecil warna abu-abu ketika di klik maka akan keluar foto.. saya sudah mencoba upload foto di panoramio tetapi kenapa tidak muncul di google earth? padahal koordinat sudah benar, Mohon pencerahannya,.. Thanks Before

  10. dadan

    mas saya memang baru dalam hal ini, mohon saran gimana cara buka dan menggunakan program baru ini, makasih

  11. OcHIIIIIIN

    Asslm,Hai CemuanYa met Kenal di dUnia Maya Yach….
    Gmna NeCh Bang HoeDa cra Bka GlobE Nya,TlG di jWb Yach,Tks

  12. Kusuma

    Moshi-moshi …wah saya sudah lama menggunakan GE ini, yah lumayan bwt nyari jalan, tapi sayang klo kita pake GE yg Free selalu aja ada daerah yang tertutupi awan tebal sehingga tak terlihat… apakah GE Free ini selalu ada Updatenya? dan kalau ada berapa periode sekali? Sankyu

  13. hoeda

    antara yang free dan yang berbayar sama aja kok mas, tetep ada spot yang terhalang awan, bedanya kalo yang berbayar server tempat gambarnya lebih kenceng dari yang free, jadi proses pengambilan gambarnya lebih cepat, begitu katanya…

  14. Hakim

    Asslm..

    salam kenal sekalian nanya he..3 kalo menggunakan server lokal di komputer kita jalan ga’ mas GE-nya ?

  15. Gaja

    P Hd, Updating Jawa Barat cuma baru Sep 2003 yach..,gimana yach kalau pengen yang updating Jabarnya yang terbaru (1 minggu terakhir)?

  16. Rifqi

    Mas Hoeda Saya mau tanya,gimana caranya mau menghilangkan awan di google earth,apakah ada cara2 tertentu,atau bayar confirmasi ke google earthnya atau gimana?klo bisa bayar kmana saya harus membayar untuk menghilangkan awan2 di area tertentu, saya ingin menghilangkan awan-awan di daerah Kal-Teng Nanga Bulik,trims

  17. hoeda

    wah mnding ditunggua aja mas Rifqi
    update dari google, lah kalo bayar, bisa ratusan juta tuh buat foto ulang 😀

  18. Rifqi

    makasih mas hoeda masukannya, tapi ya saya masih bingung mau foto udara diperusahaan saya ngga punya budget besar,emangnya klo foto udara paling mahal berapa ya, & nyatuin nya dengan GPS gimana ya,mungkin ada tanggapannya mas Hoeda, trims

  19. HantuLaut

    Hallo..mas hoeda..saya mau nanya nich..
    gimana caranya kita menandai lokasi rumah kita di Google Earth..?padahal sudah saya tandai tetapi pada saat di lihat dikomputer lain tidk ada..gimana caranya biar ke save di servernya agar lokasi yg sudah kita tandai bisa kelihatan dimn ajah..

    terima kasih mas..mohon dijawab yach..

    🙂

  20. Johan wahyudi

    aku heran temen aku install google aerth kok gak pakek connect ke internet katax dia sih di instalin ma omnya lewat cd. tapi aku download persis seperti di atas tapi kok mintak connect sih … apa gak ada download tan yang tanpa harus connect … habis komputer dirumah gak ada sambungan telepon jadinya gak bisa connect help me please thanks………….

  21. hoeda

    mungkin itu sebelumnya dia sudah konek ke internet mas, trus ngumpulin banyak gambar dan tempat, setelah itu offline
    baru deh diliat secara offline. Dan itu memang bisa…

  22. andy

    I’m sorry…I,m the first join here.so saya mau nanya mas huoeda gmn caranya tuk make google earth?klo bisa tlong dijelaskn detailnya ya?

  23. alvi

    mas.. pas aku instal kok g bs ya.. kluar notice " only part of a readprosses memory or proses memory request was complete" maksudnya apa itu mas..
    mohon pencerahannya.. thks

  24. uchi

    asslmkm mas hoeda…mas..kasih cara yang mudah dipahami ma pemula donk..aku bingung nich..g bisa ngginstal google earth..he..he..(malu2in yo…) thanx be4

  25. hanung_17

    Mass, gimana upload gambar daerah saya, gambar rumah saya di google earth? saya sudah upload di panoramio tapi kok belom ada di google earth? mohon caranya dong….

  26. hoeda

    GE akan mencari beberapa gambar yang udah di upload dipanoramio.com
    nah proses mencarinya itu paling cepet butuh waktu 2-3 minggu
    jadi mas hanung nunggu aja deh dengan sabar dan setia…
    gambar saya saya baru nongol setelah 1,5bulan 😀

  27. pulobatee

    pak.. tau ga caranya masang (secara muda) google earth sebagai widget sidebar di wordpress.. tapi jangan yang melalui php.. saay sdh coba memakai fitur widgetbox yang menggunakan kode html.. ga jalan juga.. sdh frustasi jg ni.. tolong banget pak jika ada solusinya..

    1. admin

      kan di web-nya ada mas? kalu mau bayar kemana gitu ?
      tinggal ngikutin langkah2nya saja.

Leave a Reply

Your email address will not be published.