Mendownload video dari Youtube

Youtube adalah penyedia tempat penyimpanan vide yang sangat populer dewasa ini, diYoutube banyak kita temukan beragam video dari berbagai jenis kategori. Mulai dari video yang bersifat “baik-baik”, sampai video yang bersifat merusak pun ada ditempat tersebut, tinggal kita yang menentukan mau diarahkan kemanakah mouse yang sedang kita pegang.

Banyak orang yang belum begitu faham cara mendownload video dari Youtube, terutama bagi para pemula. Sebetulnya tidak begitu sulit untuk mengunduh video-video tersebut, paling tidak ada tiga langkah untuk melakukan pengunduhan.

Pertama : Carilah link video yang akan diunduh, biasanya bentuk liknya seperti ini : http://www.youtube.com/watch?v=TjOizfkRfIM

Kedua : Bukalah situs pengunduh video, salah satunya adalah www.keepvid.com atau www.clipnabber.com

Ketiga : Masukkin yang video tadi, kekotak yang telah tersedia pada kedua situs tersebut, kemudian klik download. Beberapa saat kemudian akan muncul 2 link video untuk didownload atau diunduh, link pertama adalah untuk video dengan kualitas rendah, dan link kedua untuk video dengan kualitas bagus.

Video yang berkualitas rendah akan berekstensi *.flv, dan dibutuhkan flv player untuk memutarnya, sedangkan yang berkualitas baik, akan berekstensi *.mp4.

Selamat mencoba.

Did you like this? Share it:

4 thoughts on “Mendownload video dari Youtube

  1. hoeda

    trims infonya
    tadi sudah saya lihat situsnya, dan bisa kita jadikan rujukan juga, cuma sayangnya kita harus nyari judul atau nama videonya. Nah susahnya kalau kita nggak tau judul atau nama videonya…

  2. soerip

    Tambahan juga Mas, kalo pake firefox bisa ditambah add on Download Helper, nah bisa langsung deh dl dari Youtube gak usah buka2 yang laen. klik kanan dl from youtube link dst…

Leave a Reply

Your email address will not be published.