Peta dari Google Earth

Tadi coba-coba utak-atik option di wordpress, eh nemu widget yang namanya platial mapkit. Kemudian aku pasang aja tuh widget, trus suruh register sono-register sini, pasang ini-pasang itu. Begitu selesai, dan lihat hasil… tarrraaaaaa… muncul peta yang diabil dari Google Maps. Peta itu persis dengan yang ditampilkan dari program Google Earth.

Makanya bagi yang agak susah nginstal Google earth, tinggal pake fasilitas itu ajah. Ituloh yang ada dipojok bagian bawah sebelah kanan. Tinggal, diarahkan zoomingnya, dengan menggunakan tombol-tombol navigasi yang sudah tersedia.

Atau bisa juga langsung klik disini untuk melihat peta Google

Selamat menikmati deh.

Did you like this? Share it:

6 thoughts on “Peta dari Google Earth

  1. imcw

    dulu waktu make wordpress.com sempat masang, tetapi karena berat saat ngeload makanya tak ilangin lagi…

    Wah iya om, makanya sekarang diilangin juga, tapi pake link aja deh…

  2. septianw

    suka mainan google earth ya, sampe dibelabelain nginstal pluginnya di blog

    heheheh iya sih, dan masih banyak tuh yang penasirun, makanya dipajang aja disitu

  3. made latuconsina

    AKU BUTUH PETA COUNTOUR WILAYAH MALUKU KESELURUHAN

    wah kalau soal kebutuhan, memang yang disediakan google masih kurang pak ?
    kalau masih kurang mungkin bapak harus beli foto satellitenya…

  4. Makorib

    lama ya…. om…. loadnya… install gogle lebih cepet kan

    hehehe.. iya sih, gambarnya juga jadi lapang gitu kalo pake google earth

Leave a Reply

Your email address will not be published.