Rumahku from Satellite

Setelah jalan-jalan kesana kemari keliling dunia, walopun Cuma sekedar dari laya r monitor, akhirnya aku bisa melihat rumahku dari satellite.Untung ada paman google yang nyediain gambar satellitenya untuk dilihat-lihat. Walopun gambaranya udah agak lama sih, sekitar 1-2 tahun yang lalu pengambilannya.

Denger-denger nih, kalo mau gambar satellite yang upto date, bisa juga tuh beli, tapi harganya selangit bo’… Tapi berkualitas. Kemaen sempet lihat-lihat artikel, katanya ada yang jual gambar satellite suatu kota sampe radius 25 cm persegi, wah pikir gw, kalo sampe sgitu bisa untuk nyari jarum juga tuh… heheheh

Kalo yang dari google, yang gratisan ituh, kalo ga salah radiusnya 10 km, tapi ga tau sih ngitungnya kaya gimana. Yang jelas rumahku jadi keliatan kecil, tapi lumayan lah untuk diliat-liat. Kalo mo liat-liat peta Indonesia, datenga ajah ke www.nusaland.com tinggal pilih-pilih kota yang diinginkan tuh. Tapi beberapa kota malah ga jelas gambarnya. Kalo pulau jawa sih kayaknya udah jelas semua tuh, apalagi kota-kota besar, clear banget gambarnya.

Nah kalo pengen tau rumahku ini nih http://www.nusaland.com/travel/map/29300.php

Did you like this? Share it:

4 thoughts on “Rumahku from Satellite

  1. imcw

    wahhhhhhhhhhh…ternyata sampeyan punya blog juga toh hoed?…lama nggak bersua…udah jadi bapak…selamat deh…walau terlambat…;)

  2. hasyem

    Assalamu’alaykum. Wr. Wb.
    salam kenal dari aku hilmy …/
    wah gimana dengan online yang baru denger-denger sekrang sudahj pake’ online yang pake’ HP bagi-bagi donk ilmunya bagaimana caranya dan bagi-bagi njuga pengalamanya aku juga menginginkan bagaimana cara menggunakannya ……
    wassalamu’alaykum. Wr. Wb.

    kamu tuh hasyim ama helmy sih ?
    pake HP mah bukan online namnay, lah wong cuma bis apake WAP gitu kok, kecuali kamu pake HP dari Nokia yang seri N tuh, baru bisa disebut beneer2 online hehehehe
    kerumah aja deh… kalo mo bagi pengalaman…

Leave a Reply

Your email address will not be published.