Sinkronisasi 3G watcher dengan DU Meter

Pada awalnya, sesaat setelah saya menginstall 3G watcher modem Sierra 885 di laptop dan PC saya yang menggunakan WIndows 7  untuk operating systemnya, saya agak kaget ketika saya lihat DU Meter yang biasanya menampilkan angka-angka kecepatan download dan upload koneksis internet saya tidak berfungsi sebagamana mestinya, hanya angka 0 (nol) yang terlihat, padahal koneksi internet telah tersambung dengan baik dan normal.

Ternyata dibeberapa forum saya menemukan masalah yang sama, DU Meter tidak bisa sinkron dengan dengan 3G watcher bawaan modem. Tetapi hal ini tidak berlangsung lama, secara tidak sengaja saya bisa menemukan jalan keluarnya agar DU meter bisa menunjukkan Speed internet yang sedang berjalan.

Agar DU Meter dapat mengenali koneksi 3G Watcher, maka kita cukup melakukan upgrade 3G watcher bawaan modem, dengan yang lebih baru. Kalau perlu setelah melakukan upgrade, restart komputer agar lebih sempurna, walaupun saya sendiri tidak melakukan restart, dan DU Meter dapat mengenali koneksi internet yang sedang berjalan.

Untuk download 3G watcher terbaru, klik disini

Did you like this? Share it:

12 thoughts on “Sinkronisasi 3G watcher dengan DU Meter

  1. romanflugel

    terimaksih mas atas infonya .. tpi seblumnya .. saya memakai windows 7 dan device nya tidak ter detect oleh software bwaan .. itu bagaimana solusinya?

    terimaksih sbmlumnya

    1. admin

      software bawaan itu yang mana mas ? software AT&T atau 3Gwatcher ?
      sebaiknya cukup pake 3Gwatcher aja yang terbaru, bisa jalan kok, saya juga kan pake win7 mas.

  2. etika

    Mas saya baru instal 3G watchernya kan udah connect + jalan itu yg meter untuk kilobytenya tapi kok ngk bisa jalan internetnya

    1. admin

      mas liat dulu, itu meternya yang jalan UPLOAD dan DOWNLOAD bersamaan, atau hanya upload saja ?
      biasanya kalau tidak konek gitu, downloadnya ga jalan

  3. wayhid

    untuk pengguna win7 lebih baik download 3G Watcher di situs resminya, jangan pake bawaannya coz ga support.

  4. utama

    Saya menggunakan Sierra Wireless AirCard 875U, selama ini untuk digunakan memakai IM2 atau Flash dari Telkomsel tidak masalah.

    Namun untuk dipakai menggunakan provider 3 (three) yang harus dialup *99#, ternyata setting angka dialupnya tidak bisa dirobah.

    Apakah mungkin punya solusi untuk soal ini.

    Sebelumnya saya ucapkan terima kasih atas informasinya, dan tolong via email saja.

    Salam, Utama

    1. hoeda

      Coba ketika mau buat APN baru untuk 3 itu, pilih mode dial up jangan yang WWAN. nanti dia bisa dirubah tuh

  5. ADHIEN

    mas saya pake indosat m2 modemnya siera 885 tapi ko lemot banget,tolong kasih solusiny mas please????????

    1. hoeda

      dilihat dulu modemnya dapat sinyal apa ? GPRS atau HSDPA ? kalau GRPS coba ganti setting ke HSDPA dimodem. Kalau udah dapat HSDPA tapi masih lemot juga, liat pemakaiannya, apa sudah masuk quota atau belum ?

  6. joewan

    gan punten numpang tanya nie modem ane sierra 885 ko gk ditek simcard yah..
    mohon solusi ya gan, sebelumnya trims ya..

Leave a Reply

Your email address will not be published.