Tampilan MAC OSX pada Windows 7

[FA_Lite id=”3296″] Bagi anda yang tergila-gila dengan tampilan Mac OSX, sedangkan anda hanya sementara ini hanya memiliki Windows 7, maka anda tidak perlu risau atau bingung. Ada software yang bisa mengubah tampilan windows 7 menjadi Mac OSX, dan berikut ini software yang harus anda download dan install, setidaknya file yang harus didownload sebesar 142 mb.

Jangan lupa untuk backup dulu file-file windows anda dan buatlah restore point sebelumnya

1. Leopard X style

Pack ini akan mangganti tampilan windows 7 (theme nya ) menjadi seperti Mac OSX

Leopard X style : download

Tutorial lengkap ada dihalaman download dan di dalam file readme didalam file *.rar

2. ObjectBar

Untuk taskbar MAC yang ada dibagian atas desktop

ObjectBar :download
ObjectBar Portable :
http://www.4shared.com/get/0GaY8rvB…5EA1DD61.dc209

skin leopard nya : download

Tutorial : Langsung install

3. RKlauncher

ini buat Dock yg ada di bawah

RKlauncher : download

skin leopard nya : RK Launcher theme “Perfect Leopard” by Filovski

Tutorial : Langsung install

4. Wallpaper

Wallpaper : download

5. Icon Mac OSX (Tune Up Utilities)

ini buat mengganti icon windows anda menjadi icon mac.
icon : download

Tutorial : buka TuneupUtilities anda lalu ke VisualStyle -> System Elements -> Icon Packages.. load file tsb.

6. Leftsider

ini buat memindahkan posisi tombol yg di pojok atas kanan (close, minimize, restore down ) menjadi ke pojok kiri atas

Leftsider : download

Tutorial : Langsung install

7. Log on Mac os X

ini buat mengganti tampilan log on windows menjadi seperti mac os x
logon macosx : download

8. bootMacosX

ini buat mengganti tampilan bootscreen saat menghidupkan komputer
bootscreen : download

9. CoverFlow

ini buat nampilin preview di explorer sidebar

coverflow : download
tutorial : install file nya, kalo udah di install .. pencet alt + v di explorer(untuk membuka toolbar view) lalu ke toolbar -> cover flow

10. font Macos X

ini buat mengganti font
font : download
tutorial : copy ke folder font anda

Selamat mencoba.

Did you like this? Share it:

12 thoughts on “Tampilan MAC OSX pada Windows 7

  1. hindam

    bagaimana dengan solusi tampilan program yang saat diminimize di mac, dia akan minimize dan tampak seperti ketarik ke pojok sebelah kanan bawah. apakah ada aplikasi/program tambahan untuk windows 7?

  2. Burhan

    Mas Kalu sudah terinstal semua itu bikin laptop kita leled apa gak ? soale kayaknya aplikasinya guede …kulo tenggo jawabane…nuwun…

    1. hoeda Post author

      ya lumayan lelet mas, lah tampilannya jadi berubah seperti itu, tapi semakin baru versinya, akan semakin ringan kok

  3. yuda

    7. Log on Mac os X

    ini buat mengganti tampilan log on windows menjadi seperti mac os x

    filenya error…apa bisa kasi link baru ?
    apa bisa untuk win 7 ?
    trims bantuannya

Leave a Reply

Your email address will not be published.