Upgrade Firmware Modem Huawei E220 (11.117.10.03.99)

[FA_Lite id=”3296″] Belakangan ini kinerja modem Huawei E220 yang saya miliki kurang lebih sejak setahun yang lalu terasa semakin kurang memuaskan, bukan karena modemnya yang mengalami kerusakan, tetapi karena sinyal Telkomsel Flash yang ditangkap oleh modem tersebut kurang kuat, akibatnya saya hanya bisa melakukan koneksi hanya dengan menggunakan sinyal GPRS yang maksimal kecepatannya hanya sekitar 70-an kbps. Padahal beberapa bulan yang lalu, sebelum BTS Telkomsel yang terdekat dengan rumah saya melakukan upgrade jaringan menjadi support 3G, saya masih bisa mendapatkan sinyal EDGE yang speednya bisa sampai 230-an kbps.

Berharap dapat menemukan solusi atas kondisi tersebut, saya mencari perkembangan informasi tentang modem Huawei E220 ini dibeberapa website. Dan pada akhirnya saya menemukan firmware terbaru untuk modem ini, yaitu versi 11.117.10.03.99, yang dikeluarkan oleh sebuah perusahaan penyedia jasa broadband Maxis Broadband.

Sampai saat ini saya belum menemukan perbaikan apa saja yang ada dalam firmware terbaru ini, karena itu bagi anda yang merasa sudah pas dengan firmware modem anda, sebaiknya tidak melakukan upgrade firmware, salah-salah modem anda bisa bermasalah karena proses upgrade yang gagal.

Untuk mendownload firmware tersebut klik disini.

Did you like this? Share it:

19 thoughts on “Upgrade Firmware Modem Huawei E220 (11.117.10.03.99)

    1. hoeda

      ga kerasa mas hasilnya hehehe, ya pasti adalah perbaikan, masa ada upgrade tapi ga ada hasilnya

    1. hoeda Post author

      hehehe
      ga jelas apa ga paham maksudnya ?
      udah terang ditulis upgrade firmware gitu loh mas, kurang jelas gimana lagi?

  1. Jens

    kalo punya saya koq panas modem 1 jam pertama.. setelah itu hangat saja.. koneksi tetep mantapp

    thx info nya

  2. Sigitdido

    gan, klo Huawei E160 software update dan firmware nya bisa di download dimana?
    thanks

  3. Ray

    sip mantap berhasil bos, thanks berat atas solusinya, soalnya kemaren kagak detek simnya,…pake maxis langsung tokcer… semoga barokah ….

  4. donkthologist

    saya sudah hampir 1,5 thn menggunakan Firmware tersebut diatas, dashboard nya pake yg dari maxis jg, operator menggunakan IM2, tapi pada saat menggunakan T-Sel Flash tidak bisa terkoneksi d jaringan GPRS/EDGE, Authenticating trs pada saat melakukan koneksi, di jaringan 3G bisa terkoneksi tapi bentar2 putus,
    ada yg tau permasalahan nya? tolong di bagi ya

    1. hoeda Post author

      SPeed internet tidak hanya dipengaruhi oleh modem saja, tetapi bisa jadi karena memang speed dari ISPnya hanay dilimit pada speed 500kbps…

  5. anisa

    lam knal mas sebelumnya, klo untuk modem e150 saya pnya kcepatan 3,6mbps aja mas, klo di upgrad jadi 7,2 bisa ga mas

    1. hoeda Post author

      ya kemungkinan bis mas, hanya saja speed internet di indonesia, tidak ada yang segitu… jdi kecepatan modem bisa 7,2mbps tapi speed modem dicekek di 384kbps oleh para provider hehehe

  6. bangdes

    pengen format firmware EC1261-2 bundlingan smartfren jadi original huawei opo gak bisa ya mas?

Leave a Reply

Your email address will not be published.