Upgrade Firmware Modem Sierra 885

Sehari setelah saya mencoba dan mencari kelebihan dan kekurangan modem Sierra 885, saya jadi tertarik untuk mengikuti langkah rekan saya (baltaZhor) disalah satu forum di oprekpc.com, yaitu melakukan upgrade firmware untuk modem saya. Dan ternyata firmware modem Sierra 885 ini masih disupport oleh produsennya yang beralamat di www.sierrawireless.com.

Sesaat setelah saya mendownload firmware terbaru yang telah disediakan diwebsite tersebut, saya melakukan upgrading firmware, dan langkah-langkahnya cukup mudah menurut saya, dibandingkan saat saya melakukan upgrade firmware modem saya terdahulu Huawei E220. Pada modem Sierra 885 ini saya cukup mematikan software 3G Watcher yang sedang aktif, baru kemudian membuka file firmware yang sudah saya download sebelumnya. Proses upgrading berjalan kurang lebih 10 menit, dan tidak banyak yang saya lakukan, hanya menunggu sampai proses selesai.

Sesaat setelah proses upgrading selesai, modem kembali langsung dikenali oleh system. Operating system yang saya pergunakan saat proses upgrade adalah Windows 7, dan saya melakukan upgrade ini melalui laptop, karena lebih terjamin keamanan catu dayanya. Sebab bisa tiba-tiba power mati pada saat upgrade, bisa dipastikan modem akan mati pula, dan sangat kecil kemungkinan untuk bisa dihidupkan kembali.

Keuntungan yang saya rasakan setelah melakukan proses upgrade ini adalah, proses initializing yang lebih cepat dari sebelum saya melakukan upgrade. Keuntungan yang lain masih belum bisa saya ungkapkan, karena memang saya tidak lama menggunakan  firmware yang lama, sehingga tidak bisa membandingkan secara lebih seksama perbedaan anatar firmware lam dan firmware baru.

Dan satu hal yang perlu diingat, bahwa akibat atau hal lain yang terjadi pada saat upgrade atau setelah proses upgrade sehingga menyebabkan modem menjadi tidak berfungsi secara normal, adalah tanggung jawab masing-masing.

Link download firmware klik disini

Did you like this? Share it:

15 thoughts on “Upgrade Firmware Modem Sierra 885

  1. somecd

    mas bagaimana cara setting biar ga 3g only soalnya tempatku ga bisa 3g adanya cuman gprs aku pake modem at&t tipe 881

    1. admin

      ya kalau ga ada sinyal 3G/HSDPA mau digimanain juga ga bakalan bisa mas, tetep aja harus pake GPRS
      kenapa ga coba kartu laen yang ada 3Gnya?

  2. w4rlockz

    mas bagaimana caranya upgrade firmware modem vodafone e270 ???, soalnya modem saya ga’ bisa dapat umts, lampunya biru tua terusss alias gprs doang ??? bantuin dong….please

    w4rlockz@yahoo.co.id

  3. suprehono

    Sya coba download firmware di link yg mas kasih setelah selwsai gak bisa diinstal kenapa ya??ada pesan:
    this instalation package could not be opened.contact the application vendor to verify that it is a valid windows installer package.saya pake xp
    R3.1.0.34.2258

  4. hoeda

    @w4rlockz : jangan2 itu karena dimodem hanya di set GPRS only, coba set jadi WCDMA only.
    @suprehono: itu XPnya minta windows installer terbaru, coba donlod di situs microsoft

  5. suprehono

    tetap nggak bisa keinstal saya dah coba donlod yg versi 4.5,hasilnya tetap sama muncul pesan seperti sblmnya.Aneh-nya lg kalo buat kartu simpati/xl langsung connect jaringan,tp kalo pake im3 boro2 bisa searching tp initializing terus akhirnya failed to comunicate with device.Dah ganti kartu im3 baru tetep sama,pdhl kucoba di hp im3-nya ok2 aja buat ngenet.Kenapa yaaaa….???

  6. suprehono

    dah oke mas,ada solusi laen,usb kucolokin di port lainnya trus watcher-nya di re-instal+tambahin extention usb.jadi dah(masih pake watcher bawaan cd)Makasih banyak infonya.sukses selalu………….

  7. anas

    Mas, saya dah update frimware, tp saat itu 3g watchernya masih online.
    Selesai update, saya ngga bisa edit profile lagi. kenapa ya?? mohon bantuannya.

    1. hoeda Post author

      coba update lagi mas, lepas kartunya, jadi modem dalam keadaan kosong, biasanya kalao update dalam keadaan online memang seperti itu kasusnya

  8. maykdave

    mas, kok saya klik link donlotnya tapi tipe sierra 885 gak ada yah? gimana dong donlotnya?

    1. hoeda Post author

      barusan saya cek, masih bisa kok mas
      ikutin aja perintahnya, jangan lupa aktifkan flash untuk browsernya

  9. dian

    mas modem sya tiba2 ga mau di conekin tombol on off nya pedahal sebelumnya biasa2 ajh ,,mlah ada tulisan mobile disable ,,sya ga ngerti mas ,,pedhal untuk sierra c885 ini sya udah pake cukup lma ,,mohon bantuannya mas

    1. hoeda Post author

      coba dlu di komputer lainnya
      kalau sama masalahnya bisa jadi memang modemnya minta ganti…

Leave a Reply

Your email address will not be published.