Upgrade Huawei E220

Ada 2 macam upgrade yang bisa dilakukan terhadap modem Huawei E220 ini, yaitu upgrade firmware dan upgrade dashboard. Upgrade firmware biasanya dilakukan untuk menmabl beberapa kekurangan yang terdapat pada modem tersebut, terakhir mislanya untuk merubah modem HSDPA ini sehingga bisa support jaringan sampai 7,2mbps, atau agar modem kia bisa dikenali oleh OS Vista. Sedangkan upgrade dashboard, dilakukan untuk mengganti connection manager pada modem tersebut, misalnya ada yeng lebih suka menggunakan mobile partner karena ada grafik trafik jaringan internetnya, ada juga yang menyukai mobile connect karena simpel, bahkan ada juga yang menggunakan produk lain selian keduanya.

Untuk melukan upgrade dashboard, kita terlebih dahulu harus download installernya, salah satunya adalah diwebsite Huawei sendiri. Sedangkan untuk dowload firmware, kita harus mencarinya ditempat lain, karena sepertinya Huawei tidak menyediakan firmware untuk upgrade modem ini. Karena itu mau tidak mau mencarinya harus menggunakan Google, firmware terakhir yang saya dapatkan adalah versi 11.117.10.00.00.

Tetapi Harap diingat dan diperhatikan, upgrade firmware sangat tidak dianjurkan, karena bisal terjadi kesalahan, bisa berakibat fatal. Modem bisa tidak berfungsi dengan normal dan baik, bahkan bisa tidak dikenali lagi oleh komputer alias tewas. Sedangkan upgrade dashboard, masih mungkin kita lakukan berulang-ulang, walaupun terjadi kesalahan sehingga dashboardnya tidak muncul, hal tersebut bisa kita perbaiki dengan menginstall ulang dashboard itu. Karena itu bila modem kita sudah berjalan sempurna, tanpa kurang suatu apapun sebaiknya tidak melakukan upgrade firmware.

Software untuk dashboard dan Firmware klik disini

Tutorial selengkapnya klik disini

Did you like this? Share it:

26 thoughts on “Upgrade Huawei E220

  1. doy

    permisi mas..
    saya mau tanya..

    saya baru aja beli modem huawei E220..
    saya sudah chek nomer imei nya ternyata pas..
    (kata orang itu artinya Huaweinya asli)

    tetapi saya belum tau apa modem Huawei saya ini sudah bisa di pake di vista atau belum (karena saya blum punya dan pakai windows vista), dan apakah huawei saya sudah pake firmware yang terbaru..
    bagaimana caranya untuk mengetahui firmware pada Huawei ini??
    dan bagaimana caranya tau firmwarenya sudah baru atau masih yang lama (perlu di update)

    dan ada satu hal lagi yang buat saya agak sedikit merasa cemas..
    modem huawei yang baru saya beli ini, kenapa cepat panas, padahal baru saya pakai setengah jam..
    apakah masalah firmware merupakan salah satu penyebabnya??
    mungkin mas bisa membantu saya dalam masalah ini..
    saya mohon penjelasannya..

    terimakasih sebelumnya…

  2. joe

    Mas, mau tanya…

    Aku punya huawei e220,
    sebelum update firmware nomer imei cocok
    tp setelah update, pas aku cek di DIAGNOSTICS kenapa nomer imei-nya beda ya?:-(

    Ada cara gak buat ngembaliin nomer imei seperti semula?
    Please help!! Makasih..

  3. hoeda

    sepertinya modemnya refurbish tuh, samape sekarang saya ga tau gimana cara ngembalikan imeinya…

  4. ardi

    Bos saya kemaren upgrade firmware yg ada di situs huawei yg upgrade dashboard terbaru 2009 xp (UTPS11.300.05.00.03.B409 dan keluar pesan error (lupa pesannya)
    trus saya balikin ke dasboard lama yg 2008 xp (UTPS11.002.03.16.03.B266)<–maaf yg diatas salah copy
    trus sekarang ga bisa detect GPRS tapi WCDMA bisa
    saya baru tau pas sinyal WCDMA lemah dan saya pake GPRS only tapi ga detect
    mustinya GPRS only sinyalnya penuh kan?

    1. admin

      ga mesti juga mas, karena antara GPRS dan HSDPA itu katanya beda hardware, bisa jadi ketika itu GPRSnya sedang down.
      atau coba instal lagi aja

  5. ardi

    udah mas tetep ga detect signal GPRSnya
    kartunya saya coba di modem lain bisa detect gprs
    trus saya dah coba install ulang tetep ga bisa
    apa hardwarenya buat gprs error yah alias rusak soalnya selama ini ga pernah dipake saya selalu make 3g only
    btw firmware barunya ok bgt buat 3g(wcdma) signalnya jadi 4 bar tadinya cuma 1-2 bar
    btw lagi saya make dashboard dari maxis sekarang

    1. admin

      wah sepertinya memang modemnya yang bermasalah mas, coba downgrade saja, baik firmware maupun dashboardnya

  6. bagus

    boz..kalo upgrade firmware huawei e220 emang bisa ngrubah IMEI n SN y?mo upgrade tp atut ne…

    1. admin

      nggak kok boss, IMEI dan SN tetep seperti sedia kala, kecuali kali modemnya si boss yang “aspal” hehehe

    1. hoeda Post author

      kalo soal dashboard tidak ada yang khusus kok, kecuali modem yang belum diunlock oleh penjualnya, dashboardnya ga bisa diganti2

  7. walid

    dmn link upgrade softwarenya?
    klo firmwarenya yg diganti maslah apa yng kemungkinan timbul jka erorr?
    thanks infonya

    1. hoeda Post author

      ada dibagina bawah mas, tapi ya kalau error bakalan mati modemnya, resiko ditanggung sendiri…

  8. mf salim

    Bozz mau tanya neh
    Ane punya Modem Huwawei E 160 orange kebetulan ane pake win xp, rencananya ane mau lego n yang beli dia pake win7

    nah untuk medm tersebut kira2 dah suport / belum dengan win7 ??

  9. robby

    gan kalo cuma upgarade dashboardnya saja gimana.,,,bisa gak ya.,, soalnya aku pngen pke mobile partnet.,,,sekarang aku pake mobile connect
    sekalian minta link download softwarenya

    tolong berikan pencerahan ya gan
    bales ke email rbx_smart@yahoo.com kalo nggak balas disini juga g papa

    trims

Leave a Reply

Your email address will not be published.